|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
25/10/2021 |
Data da última atualização: |
27/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, L. A. da; PILARSKI, F.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; FERNANDES, C. E.; LIBANORI, M. C. M.; PEREIRA, S. A.; MARTINS, M. L.; CAMPOS, C. M. de. |
Afiliação: |
LEONARDO AUGUSTO DA SILVA, UEMS; FABIANA PILARSKI, UNESP; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; CARLOS EURICO FERNANDES, UFMS; MARIA CLARA MIGUEL LIBANORI, UFSC; SCHEILA ANELISE PEREIRA, UFSC; MAURÍCIO LATERÇA MARTINS, UFSC; CRISTIANE MELDAU DE CAMPOS. |
Título: |
Ocimum gratissimum essential oil improved the health, innate immunity and resistance to Aeromonas hydrophila infection in Pseudoplatystoma reticulatum. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 42, n. 6, suplemento 2, p. 3855-3868, 2021. |
DOI: |
10.5433/1679-0359.2021v42n6Supl2p3855 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Óleo essencial de Ocimum gratissinum melhorou a saúde, imunidade inata e resistência à infecção por Aeromonas hydrophila em Pseudoplatystoma reticulatum. |
Conteúdo: |
This study evaluated the effects of diets containing alfavaca essential oil on the zootechnical performance, plasma glucose, leukocyte respiratory activity, haematology, and intestinal histomorphometry in "cachara" (Pseudoplatystoma reticulatum) challenged with Aeromonas hydrophila. Este estudo avaliou os efeitos de dietas contendo óleo essencial de alfavaca sobre o desempenho zootécnico, glicose plasmática, atividade respiratória leucocitária, hematologia e histomorfometria intestinal em cachara (Pseudoplatystoma reticulatum) desafiado com Aeromonas hydrophila. |
Palavras-Chave: |
Alterações sanguíneas; Infecção bacteriana experimental; Peixes nativos; Resposta imunológica. |
Thesagro: |
Alfavaca; Ocimum Gratissimum; Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227134/1/43973-226554-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01824naa a2200325 a 4500 001 2135515 005 2021-10-27 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5433/1679-0359.2021v42n6Supl2p3855$2DOI 100 1 $aSILVA, L. A. da 245 $aOcimum gratissimum essential oil improved the health, innate immunity and resistance to Aeromonas hydrophila infection in Pseudoplatystoma reticulatum.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em português: Óleo essencial de Ocimum gratissinum melhorou a saúde, imunidade inata e resistência à infecção por Aeromonas hydrophila em Pseudoplatystoma reticulatum. 520 $aThis study evaluated the effects of diets containing alfavaca essential oil on the zootechnical performance, plasma glucose, leukocyte respiratory activity, haematology, and intestinal histomorphometry in "cachara" (Pseudoplatystoma reticulatum) challenged with Aeromonas hydrophila. Este estudo avaliou os efeitos de dietas contendo óleo essencial de alfavaca sobre o desempenho zootécnico, glicose plasmática, atividade respiratória leucocitária, hematologia e histomorfometria intestinal em cachara (Pseudoplatystoma reticulatum) desafiado com Aeromonas hydrophila. 650 $aAlfavaca 650 $aOcimum Gratissimum 650 $aÓleo Essencial 653 $aAlterações sanguíneas 653 $aInfecção bacteriana experimental 653 $aPeixes nativos 653 $aResposta imunológica 700 1 $aPILARSKI, F. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aCHAGAS, E. C. 700 1 $aFERNANDES, C. E. 700 1 $aLIBANORI, M. C. M. 700 1 $aPEREIRA, S. A. 700 1 $aMARTINS, M. L. 700 1 $aCAMPOS, C. M. de 773 $tSemina: Ciências Agrárias, Londrina$gv. 42, n. 6, suplemento 2, p. 3855-3868, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/01/2009 |
Data da última atualização: |
20/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ALVES, F.; FERRAZ, J. M. G.; PINTO, L. F. G.; SZMRECSÁNYI, T. (org.). |
Afiliação: |
Francisco Alves, UFSCar; José Maria Gusman Ferraz, Embrapa Meio Ambiente; Luís Fernando Guedes Pinto, Unicamp; Tamás Szmrecsányi, Unicamp. |
Título: |
Certificação socioambiental para a agricultura: desafios para o setor sucroalcooleiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: Imaflora; São Carlos: EdUFSCar, 2008. |
Páginas: |
311p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parte 1 Conceitos e aplicações: Fundamentos da Certificação, Luis Fernando Guedes Pinto e Laura de Santis Prada - Possibilidades na cana-de-açúcar, Luís Fernando Guedes Pinto, Laura de Santis Prada e Isabel Cristina Rodrigues. Parte 2: Perspectivas do Setor: Produção e suas alternativas, Francisco Alves e Tamás Szmrecsányi - Mercados de Açúcar Orgânico, Antonio Oswaldo Storel Júnior e Pedro Ramos. Parte 3: Desafios Socioambientais: Relações de Trabalho, Marcelo Paixão e Francisco Alves - Agroindústria e Meio-Ambiente, Daniel Bertoli Gonçalves, José Maria Gusman Ferraz e Tamás Szmrecsányi - Especificidades do Nordeste, Paulo José Adissi e Wagner Spagnul |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cana-de-açúcar; Certificação; Região Nordeste; Região Sudeste; São Paulo (estado). |
Thesagro: |
Agricultura; Cadeia Produtiva; Cana de açúcar; Certificação de Produto; Indústria Agrícola; Mão-de-Obra; Meio Ambiente; Produção Orgânica; Proteção Ambiental; Regulamentação; Trabalhador Rural. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149961/1/2008OL-09.pdf
|
Marc: |
LEADER 01701nam a2200361 a 4500 001 1015702 005 2017-07-20 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aALVES, F. 245 $aCertificação socioambiental para a agricultura$bdesafios para o setor sucroalcooleiro. 260 $aPiracicaba: Imaflora; São Carlos: EdUFSCar$c2008 300 $a311p. 520 $aParte 1 Conceitos e aplicações: Fundamentos da Certificação, Luis Fernando Guedes Pinto e Laura de Santis Prada - Possibilidades na cana-de-açúcar, Luís Fernando Guedes Pinto, Laura de Santis Prada e Isabel Cristina Rodrigues. Parte 2: Perspectivas do Setor: Produção e suas alternativas, Francisco Alves e Tamás Szmrecsányi - Mercados de Açúcar Orgânico, Antonio Oswaldo Storel Júnior e Pedro Ramos. Parte 3: Desafios Socioambientais: Relações de Trabalho, Marcelo Paixão e Francisco Alves - Agroindústria e Meio-Ambiente, Daniel Bertoli Gonçalves, José Maria Gusman Ferraz e Tamás Szmrecsányi - Especificidades do Nordeste, Paulo José Adissi e Wagner Spagnul 650 $aAgricultura 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCana de açúcar 650 $aCertificação de Produto 650 $aIndústria Agrícola 650 $aMão-de-Obra 650 $aMeio Ambiente 650 $aProdução Orgânica 650 $aProteção Ambiental 650 $aRegulamentação 650 $aTrabalhador Rural 653 $aBrasil 653 $aCana-de-açúcar 653 $aCertificação 653 $aRegião Nordeste 653 $aRegião Sudeste 653 $aSão Paulo (estado) 700 1 $aFERRAZ, J. M. G. 700 1 $aPINTO, L. F. G. 700 1 $aSZMRECSÁNYI, T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|